곤드레나물밥/곤드레밥/곤드레나물/맛있는 곤드레나물밥 만드는 방법^^

 

곤드레나물밥/곤드레밥/곤드레나물/맛있는 곤드레나물밥 만드는 방법

 

 

 

오늘~~~

울 랑구 아침 운둥 가는 바람에 일찍 컴터앞에 앉았습니다

시엄마는 아직 취침중 ㅎ~~~

빨리 포스팅하고 시엄마 깨워서 복지회관 보내드리고 여우도 출근할려구요^^

 

어른들이 밥이 보약이라고들 합니다

그 말에 여우는 완전 공감 ㅎㅎㅎ

밥을 잘 먹으면 더이상 좋은 보약이 없다고 생각하거등요

 

남편도 모태 촌아이라 아침은 거르는 일이 없고 

여우네 아이들도 아빠의 영향을 받아서인지 암만 바쁜 고딩때도 아침은 꼭 먹고 등교를 했거등요

그래서인지 아픈데 없이 잘 커주어서 얼마나 고마운지요~~

 

근데 이렇게 좋은 보약밥이 또 우리몸의 고장도 고쳐준다는 사실!!!

찹쌀 넣은 찰밥을 해 먹으면 몸이 야물어지고

섬유질이 풍부한 산나물로 밥을 해 먹으면

소화도 잘되고 또 만성변비에도 너무너무 좋다는거 아시나요?

 

이중에서 곤드레나물은 우리나라에서만 자라니 완전 신토불이라지요

그래서 여우가 이 곤드레 나물로 맛있는 곤드레나물밥 맛있게 짓는 방법을 알려드릴려고합니다

그럼 변비로 고생하시는 이웃님들 여우따라 고고!!!

 

 

재료:곤드레 나물 두줌,맵쌀4컵,찹쌀1컵

 

       맛간장5술,고춧가루2술,다진마늘1술,설탕1/2술,청량고추2개,홍고추1개,참기름,통깨

 

 

 

 

 

 

대접에 담은 밥 한그릇쯤은 눔 깜짝할새 없어집니다 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 



 

 

 



 

 

 



고슬고슬하면서 찰진 곤드레 나물밥~~

 

 

 

 



양념장 맛있게 만드는 방법도 가르쳐드릴께요^^

 

 

 

 



뜨끈한 곤드레나물밥위에 맛잇는 양념장 한술 넣고

 

 

 

 



쓱쓱 비벼 한입 먹으면 밥도둑이 따로 없지요^^

 

 

 

 



건곤드레나물은 물에 세시간 이상 담가놓은뒤 10~15분정도 삶아줍니다

삶은 곤드레나물은 깨끗이 손질한후 송송 썰어서 준비해요(사진이 오데로 갔는지 ㅠㅠ)

 

 

 

 



찹쌀과 맵쌀은 4:1로 넣고 준비한 곤드레 나물은 위에 얹어줍니다

곤드레 나물은 미리 양념해서 넣어도 되지만 울 랑구는 싫어라해서 울집은 그냥합니다^^

 

찹쌀과 맵쌀을 섞어서 곤드레 밥을 하면

나물이 들어가면서 생기는 거부감을 찰진 찹쌀이 없애주면서 아이들도 잘 먹는답니다

 

 

 

 



밥이 될동안 양념장을 만들어 줍니다

아이들이 먹을거에는 청양고추는 빼는게 좋겠죠 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 



매콤하면서 짭쪼름 달큰한 양념장 완성입니다^^

 

 

 

 



밥이 다 되면 주걱으로 휘~~~휘~~~잘 섞어주어요

 

 

 

 



윤기가 자르르 하면서 맛있는 곤드레 밥이 완성 되었네요

 

 

 

 



비벼먹기 좋은 그릇에 담고

 

 

 

 



양념장을 곁들여 내 주어요

 

 

 

 



맛있는 곤드레 나물밥 하기 참 쉽죠잉 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 


 

곤드레 나물밥이 좋은 또 한가지!!!

별반찬이 필요 없다는 겁니다

밥이랑 양념장만 있으면 김치한가지만 있어도 완전 땡큐라는것 ㅎㅎㅎ

입맛 까다로운 울 랑구도 한 맛이랍니다~~~

이웃님들도 오늘저녁 곤드레 나물밥으로 푸짐한 저녁상 차려보시는건 어떠실지요...

 

날이 많이 차가워겼어요

울 이웃님들 감기 조심하시고 여우는 내일 맛있는 쥐포무침 가지고 다시 올께요

오늘도 좋은하루!!!

 

 



출처 : http://blog.naver.com/gongju0020/20169002156

글쓴날 : [12-10-16 15:45] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
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