| 쥐포무침/쥐포고추장무침/쥐치무침/쥐포반찬/쥐포반찬 맛있게 만드는 방법/오늘반찬^^ | |
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쥐포무침/쥐포고추장무침/쥐치무침/쥐포반찬/쥐포반찬 맛있게 만드는 방법/오늘반찬
안녕하세요 귀여우니에요~~~ 오늘은 여우가 맛난 반찬 한가지 들고 왔어요
요거요거~~~ 먹을수록 젓가락이 멈추지 않는 매콤하면서 짭쪼름한 그리고 쫀득한 맛이 정말 일품이라지요 ㅎㅎㅎ
만들기도 얼마나 간단한지 재료준비에서 무침까지 순식간에 후다닥 해치워버렸네요 ㅋ~~~
매콤하면서 쫄깃한 도시락반찬으로도 그만이 밑반찬 만나러 오세요^^
(쥐포가 비위생적으로 가공된다고 온라인에 난리더라구요 좀 껄끄러우면 물에 한번 살짝 헹구어 주시고 키친타올로 물기제거후 구워서 사용합니다)
재료:쥐포10마리,고추장3술,자두엑기스2술,참기름1술,다진마늘1술,통깨,청양고추2개,홍고추1개
매콤하면서 고소한 쥐포무침입니다
밥반찬으로도 좋구요 도시락반찬으로 그만일것 같네요 ㅎ~~~
요 비율대로 멸치도 무침해먹으면 맛잇을것 같아요 조만간 여우가 먼저 만들어 보고 맛있으면 다시 포스팅할께요^^
ㅋ~~~ 맛있느거 ㅎ~~~
쥐포는 조금 얇다 싶은걸로 준비합니다 울 집은 성묘갈때 구입해서 남은걸로 이용했어요^^
크기는 손바닥보다 좀 작고 얇아서 손바닥이 비칠정도??? 크고 두터운건 요즘 넘 비싸용 ㅋㅋㅋ
쥐포는 흐르는 물에 살짝 행궈서 물기를 닦아낸후 기름기 없는 후라이팬에 아주 약한불로 서서히 구워줍니다 그럼 부드러운 쥐포무침을 만들수 있어요
그동안 양념장을 만들어 줍니다 마요네즈를 넣으면 더 부드러워지겠지만 까탈스런 울 랑구 싫어해서 패~~~쓰 ㅎㅎㅎ
빨간 양념장을 만들어 두었어요 단맛 좋아하시면 설탕1술정도 넣으셔도 좋아요 울 집은 시엄마땜에 설탕을 좀 넣었답니다^^
구워준 쥐포를 먹기좋게 잘라서 양념장에 넣고
버물버물 맛잇게 버무려주면 끝!!!
헉!!! 넘 간단하다구요??? 하지만 제 요리철학이 간단명료하게라서 복잡하고 어려운건 시러용ㅠㅠ
이렇게 뚝딱 만들어진 쥐포고추장 무침!!!
금방한 따신 밥에 얹어서 먹으면 그맛이~~~끝내줘요~~~ 초큼 매콤하겠지만 그것쯤이야하고 무시하실걸요 ㅎㅎㅎ
간단하지만 맛있는 쥐포고추장 무침 어떠신가요 이웃님들도 맛있게 만들어 드시길 바라면서 여우는 내일 향긋한 커피야그 가지고 다시 올께요 오늘하루도 좋은 하루 되시고 즐거운 주말 맞으시길 바래요^^
출처 : http://blog.naver.com/gongju0020/20169238245 |
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| 글쓴날 : [12-10-19 15:23] | 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com] |